Материнство учит плакать тихо

Мария Соколовская
Материнство учит плакать тихо,
чтобы не будить того, кто рядом.
Милое дитя, я вижу выход,
но не разделю нас этим адом.

Смерть тиха и ласкова, как котик,
ночью подошедший к изголовью.
Он мурчит - и мне полегче вроде
жизнь встречать с безропотной любовью.

Господи, в пустую чашу эту,
что не пронести мне мимо сына,
дай же сил чарующее лето,
что меня при жизни воскресило б.

Чтобы я могла отдать хоть что-то
кроме тени от ресниц дрожащих!
- Я не плачу, что ты, что ты, что ты...
Спи, мой светлый драгоценный мальчик.