Провидение

Рита Вейя
Внимание, вот любопытный случай:
Вчера ее нашли на берегу-
Она сжимала ивы ствол плакучий,
Намокший плащ остался на плоту.

Ее толпа зевак вмиг обступила,
И врач привычно веки опустил,
Какая то девчушка процедила:
Наверняка любимый изменил!

Ее бездыханное тело
На стол экспертам понесли...
Постойте! Ведь не так она хотела...
Ее понять вы не смогли.

В последний день от поцелуя
Ей горько сделалось, но он...
Шел без печали и казалось,
Что лишь в нее одну влюблен.

Фортуны колесо качнуло время,
И вот  одна на мерзлом берегу
Она стоит от дрожи цепенея,
Не понимая: ну за что люблю?

В сомнении жутком, в невозвратном дне
Терзалась ее попранная гордость:
Уж если нет мне счастья на земле-
Пусть лучше я навеки успокоюсь...

Вот так ее нашли на берегу...
Но не печальтесь! Это лишь видение-
Она жива осталась, на беду...
Или на счастье...Случай, провидение...