Возьми меня за руку и веди

Мария Соколовская
Я расту во времени и пространстве,
Но возьми мою руку, Господи, и веди.
Перед дальней дорогой мигает красный,
Мне так важно, чтоб Ты был рядом там, впереди.

Не читал мне лекций и не чертил инструкций,
Не показывал пантомимой, где верный путь.
Пусть ровесники смелые посмеются, -
С этим справлюсь я, Господи, как-нибудь.

Не оставь среди гула и смога, миганья света,
Не толкай меня в спину, не жди вдали.
Как отец перевел через улицу своих деток,
Крепко сжав ладошки их, проведи

И меня до светлого послезавтра,
Где дыханье спокойно и легок шаг.
Ты везде и всегда, я знаю, что это правда,
Но возьми меня за руку, Господи, просто так.