На маленьком плоту

Мария Соколовская
Растущая луна
взошла в седьмом часу,
Великий пост чадил
в холодной черной церкви -
и день сменила ночь,
которой не умру,
И каждого легко
спасу и сохраню
от собственной души,
свисающей как клочья,
и - смерти вопреки -
звенящей на ветру.

И ночь садится здесь,
в пустынном изголовье,
и песенку поёт
"На маленьком плоту".