Я допью бокал

Александр Сергеевич Гуляев
Я допью бокал и налью второй,
Ничего, что я пью один с тоской.
От чего же я, да с досады так –
Выпить захотел – мой задор иссяк.

По не многу всё, отошло назад –
Заболел тоской, выпил, – но не рад.
Прокатила шар, в лузу загнала –
Бильярдным кием, так моя судьба.

Так  умело, так, -  как она сама,
Жизнь, как шар катила и не берегла,
Был пока при свете и не ждал когда – 
В лузу попаду – вот и жизнь прошла.