Идол

Илья Хворобей
В нетерпении старый идол:
За кустом жасмина, юный
Столб чугунный ночью выдал
Свой цветок, фонарик лунный.

По тропинкам тайным, древним
Не придут к нему с дарами.
В чуде малом, повседневном,
Идол помнит. Идол с нами.