Мне вино наливали в стакан...

Александр Сергеевич Гуляев
Мне вино наливали в стакан.
Сигаретой меня угощали.
А наутро в мозгах лишь дурман:
Мою душу кому-то продали.

И остыла душа... Улетела.
Так  осталась пустующей грудь.
Что же сделать – Знобит моё тело.
Как же душу на место вернуть?

Вдруг она не захочет на место?
От меня ещё дальше бежать...
Что же сделать -  Знобит моё тело.
И мне этот озноб не унять.

По утрам всё тошнит. Душит кашель.
Из-под крана глоток отхлебнул.
Что же делать -  холодный пот капель.
Пока душу  назад не вернул?