Классификация поэтов

Олег Юдин
Леониду Ткачуку с благодарностью
 
Христианским поэтам присуще распятие.
Мусульманские суфии всех бородатее.
Индуистские мистики - ну их, затейников! -
В чём их мать родила, шедеврят в муравейниках.
Иудейский поэт, пусть один, - всех практичнее,
Псалмопевнее, царственней и патетичнее.
Вряд ли в мире отыщешь второго таковского,
Но куда и ему до В.В. Маяковского!