Свинья живёт по свински. басня

Георгий Шелд
Свинья однажды села в уголке,
Взяла мелок и написала на доске:
"Все люди свиньи! А мы все люди"-
И ведь никто свинью за это не осудит.

***

В свинарнике давно заведено,
Что громко чавкают лишь те, кому дано!
Другие же стоят отчаянно в сторонке
И верещат неистово о жизни без сгущёнки!
Что не хватает очень трюфеля для счастья,
Что нету хряка нужного при власти
И что они без всякого добра
Живут по свински с ночи до утра.

***

И так у нас проходит день за днём,
По свински от рождения до кладбища живём.
14.09.2020г.
#ГеоргийШелд