Шаги сентября

Инесса Поляничкина
Легко, добродушно шагает сентябрь,
Неся паутину, как шлейф за собой.
И хочется, чтобы - немного, хотя бы-
Ещё погостил он: нарядный, сухой.

Чтоб пУрпур и злато листвы неопавшей
Подольше сияли от ярких лучей;
Отдав урожай, пораскинулись пашни
И ветер гулял по просторам, ничей.

Так нЕжны тепла уходящего ласки,
Что будем холодной зимой вспоминать.
И, слушая добрые осени сказки,
Не хочется скоро ее отпускать... ;;;;
Поляничкина Инесса