Растерзанные сны...

Дрюнь Куул
           на: http://stihi.ru/2020/09/14/46

Растерзанные сны,
Касание свободы,
Но в темноте лилов
Горящий небосвод,
Где тайнописью слов,
Доступной по природе,
Вновь время объяснит,
Хотя сюжет не нов.

На папертях полей,
Оттаявших небрежно,
Есть первые цветы
И прошлогодний снег,
Зачатия весны
Разбросив повсеместно,
Венцом, средь трав лесных,
Озябший человек.

Хранит ещё тепло
Погасшего камина,
Что пламенем сжигал
И души, и мечты,
И музыкою древнего клавира,
Из чёрно-белых клавиш палестин
Извлечены божественным кумиром
Последних дней отчаянные сны...

14.09.20.