Предатель

Рита Вейя
Почему стоишь ты, усмехаясь,
И отводишь беспокойный взгляд...
Потому что сам не понимаешь -
Ты предатель. Нет пути назад.

Думаешь: "Не сможет отступиться,
Всё простит, куда ей без меня?.."
Но в руке, тобой прирученная, птица
Погибает, среди красок  дня.

Плакала, молила о пощаде -
Ты молчал, ты был невозмутим.
Не стыдясь, предательства отравой
До краев ее ты напоил.

Не погибла, перестала биться -
Раны затянулись на ветру.
Только поздно ты пришел казниться -
Опустела клетка поутру.