Что впереди?..

Нина Цурикова
Стихотворение написано для конкурса http://stihi.ru/2020/09/14/285

Проходит жизнь. И вот, - уж видится закат.
Палёным пахнет горизонт, как дым в Аду!
В пути всё было: пил, грешил. Да, не был свят...
Что впереди? Куда дороги приведут?

...Перекрестись, как наши предки на Руси,
Увидев храм в пути и крест, и купола.
И про себя молитву ту произнеси,
С которой мать тебя на свет произвела.

Взгляни: пронзил для грешных небо вечный Крест,
Зовёт к себе. На нём распята жизнь Христа.
И зазвучит в душе вечерний благовест.
Ты сердцем с ним всю жизнь свою перелистай.

"Меж тем, как колокол светло дрожит вдали,*
В прозрачном воздухе, когда встаёт заря,"-
Свечу зажги у лика Господа. Молись.
И не растрачивай остаток жизни зря...


*Цитата из стих. "Ужас"/Стефан Маллар Ме/