Горчил сентябрь...

Алевтина Пакшина
Горчил сентябрь калиною незрелой,
Синел туманом, золотил листву.
Дождями моросил...  А юным девам
Волнующе шептал о рандеву.

Из шёлка паутинок плёл  платочки
Почти заснувшим розовым кустам.
А календарь отсчитывал денёчки
Да прибавлял их к прожитым годам.

Бежали на свидание девчонки,
Им что весна, что осень-всё равно. 
А мой сентябрь в прошлом. В фотоплёнке.
Калиновое сладкое вино.