Свобода

Валентин Ронин
Как всё же хорошо однако
Не быть обязанным кому-то
И в след за суетной минутой
Тревожно теребить часы...

Не пригублять вины ни капли
За разговор с самим собой
Где чужд, назойлив звук любой
И коим уж по горло сыт...

И расстворяясь в пустоте
Вдыхать её свободной грудью
Взмывая над житейской мутью
Спокоен, счастлив и забыт...