И горю, погибая горю...

Елена Бесхмельницына
Замерла, без движения холодно...
Наблюдаю, как рушится мир,
И слетаются, кружатся вороны,
Чтоб устроить свой грязный пир.
Придавили к земле оковами,
Руки, ноги сплели в кандалы,
Неподъёмными, стопудовыми,
Да и те непомерно малы.
Крик неистовый режет пространство -
Поспеши, ещё можешь спастись,
Не жалей мишуры, убранства,
О бессмертной душе молись.
Но, застыв, не гоню чёрных воронов,
Отрешённо на стаю смотрю,
Как добычу несут во все стороны.
И горю, погибая горю...