Беда

Елена Бесхмельницына
В накидке с чужого плеча,
Ты не спешишь к зеркалам.
И блики роняет свеча,
И тени бегут по углам.
Разбитое в рамке стекло.
Давно бы пора заменить,
Да, бог с ним, теперь всё равно.
Забыть, обо всём забыть ...
Беда незаметно вползла,
И сердце сковала льдом.
Обыденно, даже без зла
Сказала тебе - поделом.
И фразой с её языка
Откликнулся эхом дом,
Безвольно упала рука...
Твердишь - поделом, поделом.
Накидку с чужого плеча
Ты, глупая, сбрось на пол.
Или разорви сгоряча,
Освободись от оков.
Лучами горячего света
Заполни печальный дом.
И рухнут беды наветы,
И скажешь ей - поделом.