Тополь

Натали Мирошниченко
Спилили тополь возле дома.
Красавцем был он вековым.
Рос он невозмутимо гордо,
Когда-то был ведь молодым.
Раскинув крону вековую
Шумел, листвой он шелестел.
И тайно, кто услышать мог бы
Историю свою нам пел.
Что молод был и время смуты
Не раз он в жизни пережил.
Войну и голод, и разруху
Он стойко всё переносил.
Но вот в миллениум коварный,
Друзья степей из южных даль,
Спилили тополь благосклонный,
Его конечно им не жаль.
Ведь это наше, нам родное,
Посаженное на века.
Как жаль, что те, кто ими правят,
Включают просто дурака.

18.09.2019.