Прозрение Пасха

Людмила Светлова 3
" И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда при-идешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю. (Лк.23,42-43).



На месте том, где  был распят Христос,
Разбойников  мы видели  распятых,
За грех свой наказание каждый нес-
В глазах людей достойную расплату!

Боль  разрывала  стонущую  плоть,
Томила ожиданием смерти душу,
Не в состоянии муку  превозмочь 
Хулили всех страданиям послушны!

Но вдруг, один прозрел- ведь рядом Бог!
Спасенье есть и здесь оно, так близко,    
Сказать лишь:"Помяни меня",- он  смог,
Раскаявшись, что пал в грехах  так низко!

"Да ,ныне будешь ты в Раю со мной",-
Господь промолвил и так все случилось:
Смерть отпустила грешника   домой-
Душа в Обитель Божий водворилась!

Какой бы грех  безудержный  тебя
Ни пригвоздил  к тяжёлому страданью,
Господь взошел  на Крест весь мир любя,
Чтоб покаяньем всем дать оправдание!

ГОСПОДЬ воскрес, чтобы воскрес и ты,
Поверив, что Он- Жизнь,  Источник силы,
Войдя в покой Небесной высоты,
Пустой оставил мрачную  могилу!