Чистюля

Треухов
Эпиграфин_"Побледневшее небо рассвета
___________пьет росу пышногривых долин."

после ночи бессонной с Луною
брел рассвет побледневший слегка.
размышляя: чем небо отмою,
если рыжим испачкан закат.

где бы воду добыть до восхода -
дождь, туман или тазик росы.
тут Земля подлетела и оба
сопряглись в бесконечную синь.

где к холмам пышногрудым прижался,
там зарделся зарей горизонт.
да и с небом не так все ужасно,
в речке вымыл, считай - повезло!
14.09.2020 16:25