Зарисовка 2

Полинэ Андреева
           Почему мы так цепляемся за людей, существующих в нашей жизни? Даже если они причиняют нам боль. Мы прощаем, продолжаем впускать их в свою жизнь снова и снова, терпим все лишения, которые они нам приносят. Но почему? Зачем держаться за те шансы, которые вызывают лишь наше душевное разрушение, не исцеление.

           Наверное, каждый человек где-то глубоко в душе всегда остаётся маленьким ребёнком, который верит в чудеса, будто бы подстерегающие нас на каждом шагу. Они всегда готовы случиться. Остается только очень захотеть.

           И вот происходит встреча с человеком, который немного напоминает наш идеал и понимающим хотя бы толику наших мыслей, кажется нам тем самым чудом. Ведь мы "так долго ждали и, видимо, не зря". Затем через какое-то время действительность мысленно начинает сливаться с мечтой, не давая трезво оценивать слова и поступки. Даже если на протяжении отношений и случаются неприятности, мы пытаемся найти оправдания нашему "герою розовых грёз", находим их раз-два-три, убеждаем себя в важности его чувств, вспоминаем про все обстоятельства, которые могли помешать ему подтверждать свои красивые слова. Внутренний мир становится привязанным к объекту нашей влюблённости, большая часть мыслей занята именно им. Но однажды наступает момент, когда человек повторяет свои ошибки в стократном размере, абсолютно забывая о наших чувствах. Это больно. Действительно больно. Когда ты долго-долго верил, что это тот самый, единственный, предназначенный судьбой, именно с ним ты свяжешь свою жизнь. Но даже тогда в течение довольно продолжительного времени из головы не выходит мысль: "А вдруг надо было снова свести всё на нет? Ведь он такой прекрасный". Мы продолжаем цепляться за этот шанс, который считаем единственным в нашей жизни. Но почему это происходит? Возможно, из-за слишком высокой степени идеализации партнёра. Или из-за недостаточной уверенности в себе. Ведь в такие моменты в сознании закрадывается печальная идея, что это был наш последний шанс. Но. Нужно помнить, что вариантов в дальнейшем будут сотни и тысячи. И зацикливаться на том, кто растоптал наши чувства, постоянно обвинял нас во всём случившемся, мог лишь разбрасываться словами из романтических фильмов, не стоит наших нервов. Поэтому... не стоит спешить. Нужно просто дождаться своего. Действительно своего, а не жалкого его подобия.