Сердцу не прикажешь...

Ольга Поминова
                "Сменила  место  жительства  звезда,
                Упав в объятья  придорожных  клёнов"
                Ирина Талых. "Сентябрьское"


А сердцу не прикажешь не любить,
благодарю его за своенравность…
Ещё за то, что вряд ли с сердцем справлюсь,
ему я проиграла столько битв…

Оно – судья и жертва, и поэт,
вместилище блаженств и лютой боли,
всего того, что мы зовём любовью,
того, чему вообще названья нет…

И я люблю, я всё ещё люблю
осенних строчек пряные настои…
И звёздочки упавшие – в ладони,
и листья пожелтевшие ловлю…