Сметает дворник павшие листы

Вера Баранова 2
Сметает дворник павшие листы,
Наводит осень собственный порядок,
Осенних дней знакомые черты,
Пора для их привычек и повадок.
Дожди забыли отдых и покой,
Стоят за окнами завесой плотной, 
Не развести их солнечной рукой –
Светило скрыто пеленою водной.
Но я дождусь, и небо расцветёт
Лазурью ясной в солнечной оправе,
Душа, волнуясь, снова запоёт,
И Бабье лето будет миром править.
Подарит осень золота с лихвой,
Маня прогулкой в сказочной аллее,
И будет солнце нежить и лелеять,
Лучом играя с трепетной листвой…
Я научусь искать крупинки счастья
В красе осенней и в седом ненастье…

14.09.2020г.