Я памятник природы...

Николай Терганов
Я памятник природы,
Хоть и тленный.
Мне жизнь отмерена -
Короткий век.
Блуждал душой я долго
Во вселенной
И принял образ -
Смертный. Человек!

Я не жалею,
Что решеньем Божьим
Земную твердь
Пришлось мне посетить,
Что так, а не иначе,
По подобью - сложен;
Что смею думать,
Ощущать, любить.

Нас много созданных
Всесильною Натурой.
Неповторим, прекрасен
Каждый монумент!
Нас Мастер изваял
Не глиняной скульптурой.
Поставил, чтоб творить,
На прочный постамент!