***

Люся Макроусова
***
Деревья в ризы золотые,
Ты ныне, одел, наш Бог!
Стоят они красивые такие,
Роняя за листом листок.

Нам возвещают все растения,
Здесь на земле, что тлена плоть,
Все на земле подвластно тлению,
Жизнь - только Ты, Господь!

Все в мире держится Тобою!
Ты все прекрасным сотворил!
И нас в Самом Себе, в Покое,
По милости Своей укрыл!

Мы в погибель шагая, жили,
Во- тьме живя, как этот мир,
О, мы Господь, не заслужили,
А Ты, нас пригласил на пир!

Мы не отклонили приглашение,
Лишь только услыхав Тебя!
Ты, ныне наше утешение!
Ты, обрезаешь нас любя!

Ныне мы, в Тебе сокрыты,
Очищай от грязи нас,
Ты Жизнь, Скала, в Тебе защита!
Мы Твой, Господь, лишь слышим глас!