Между небом и землей

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Не богатая и не нищенка -
И не вместе и не врозь...
За тайфунами ближе к выселке
Напрямую или вкось...

Воздымятся степи закатами,
Застилая бурью рожь,
Запечатанных семью картами
Слов крикливых - ценой в грош.

Не красавица, не уродина -
Между небом и землёй.
И стоишь в воде ноги вроде бы
Не запутаны водой.

И повенчана и развенчана
Стихокаменной рекой.
Стержнем кована бубном вечера,
Слышишь воздухом воздух свой.