В дебрях букв на мёртвом белом

Константин Жолудев
Пародия на «дерево отвечает на вопрос кто» (Элины Черневой)
http://stihi.ru/2019/08/18/7949

Я стукнулась о дерево башкой,
И вдруг, оно со мной заговорило:
Давай уже задай вопросик свой,
Пока я в ЦэБэКа не угодило!

Пока на мертвом белом, в дебрях букв,
Ты здравый свой рассудок не утратишь,
И что о дуб ты стукнулась иль бук,
В верлибре дебрях от других не спрячешь.

А я сидела и в глазах плыло,
И демоны детей двух "доставали",
И тут меня верлибром понесло,
Чтоб их вопросы бредом прозвучали.

Чтоб мальчик позабыл отцовских глаз,
А девочка в семье другой осталась.
Чтоб тайна "чёрти что" несущих фраз,
Поэзией сегодня называлась.

12.09.2020