В поздний час, под луною

Евгения Краснова
Спускается вечер, приходит прохлада,
Мне много для счастья сегодня не надо,

Лишь видеть звезду, мир, облитый луною,
И парочку строчек, пропетых тобою.

Слова я узнаю, мотив я услышу,
Как шум ветерка, пробежавший по крыше.

В нём слово одно прозвучит мне свирелью,
Рассыплется эхом, замрёт акварелью

На белом листе, словно в центре Вселенной,
Наполнено тайной оно сокровенной

И тихо его повторю за тобою
Вдали от тебя, в поздний час, под луною.