Осенние будни

Шуния
Шелест осенней листвы,
Гроздья рябины созревшей,
Яркого цвета плоды.
Солнце не то, что уж прежде,


Луч солнца гладит слегка
Смуглую кожу под платьем.
Тонко поет альт, струна
Словно завет на свиданье.


Сколько осталось тех дней,
Солнечных, теплых, уютных?
Кружит над ладаном шмель.
Празднично-сладкие будни.

09.09.2020г.