Мы все здесь узники, о, Мать Земля

Галина Ларская
посвящено Никите Гаранину

1

Ночная прогулка под дождём

Куда идти? Туда, где мало луж,
Машин, собак, людей неосторожных.
Кивают ветки мокрые. Их душ
Коснётся взгляд мой чуткий и острожный.

Мы все здесь узники, о, Мать Земля.
Когда-нибудь мы вырвемся на волю,
Взметнёмся в Елисейские поля,
Забыв свою тюрьму, свою неволю.

Пока же суждено нам здесь гореть,
Пустеть, страдать, расти в какой-то мере.
Мы вспоминаем злое слово "смерть".
Но жизнь сильнее. И она добрее...

7 сентября 2013 г.

2

  после дня сорокового

Снимите чёрные одежды.
Оденьте яркие цвета.
Я жив, исполненный надежды,
Что всех спасёт любовь Христа.

Я здесь страдал, любил и помнил
Свою Отчизну сквозь туман
Печальной плоти. Жизни волны
Вливайтесь в Жизни Океан.

22 октября 2013 г.

Москва.