Городская осень

Родина Екатерина
Часы спешат. А, может, отстают
и между стрелками на циферблате
нам остаются несколько минут,
чтоб до конца от осени не спятить.

Вот-вот спадёт усталость с наших плеч
и ветер понесёт её по крышам.
Нас веселит случайность нужных встреч,
хотя о них мы очень редко пишем.

Проспекты засыпают в серебре,
наполненные нашими следами,
и купола соборов в сентябре
как маяки горят над городами.