Медовая повесть

Виктор Шатило
Пчела - до предела
Заходила в локоны цветков;
Терялась там, для дела:
Жужжа, из лепестков,
Стеблей, листков
Спускалась меж лотков.
 
О! домики древесные!
Глубины сладких стен...
Где пол - у потолков!
Сень зрелых облаков!..
Медовое лужков, -
Нега цветников!
И Юг - дар основ!