Сара Тисдейл - Пыль

Сергей Николаев-Смирнов
Сара Тисдейл

Пыль


Когда посмотреть я ходила на долго укрытое нечто,
На камень бесценный, что в месте секретном давно был положен,

Я вся трепетала, надеясь увидеть огонь его тёмно-глубокий –
Лишь пыли щепоть поднялась и в лицо мне взметнулась.

Почти отдала мою жизнь я давно ради вещи,
Что в пыль обратилась сейчас, мне глаза уколола –

И странно – сколь многажды сердце должно быть разбито
Пред тем, как в него смогут годы вложить свою мудрость.

* * *

Сара Тисдейл

Пыль


Когда я ходила посмотреть на то, что долго было укрыто,
Драгоценный камень, уложенный давным-давно в секретное место,

Я трепетала, так как я думала увидеть его тёмный глубокий огонь –
Но лишь пыли щепоть взметнулась в моё лицо.

Я почти отдала мою жизнь давным-давно за вещь,
Которая вышла пылью сейчас, уколов мои глаза –

Это странно – сколь много раз сердце должно быть разбито
Перед тем, как годы смогут сделать его мудрым.

* * *

Sara Teasdale

Dust


When I went to look at what had long been hidden,
A jewel laid long ago in a secret place,

I trembled, for I thought to see its dark deep fire –
But only a pinch of dust blew up in my face.

I almost gave my life long ago for a thing
That has gone to dust now, stinging my eyes –

It is strange how often a heart must be broken
Before the years can make it wise.

//