Мысли у воды

Николай Клопот
С высоких гор течет кристальная река
Змеей извилистой, как яркий след судьбы
От небосвода синего до самого до дна
Журчит и шепчет вечно тайны и мечты

Мой блик, мой образ, отражение лица
В дрожащем зеркале той сказочной воды
Исчезнуть может и возможно навсегда
От маленького камушка упавшего с горы

Приятно все и утро и туман
Небесных птиц и облаков всех отражение
Лишь легкий дым,  похожий на дурман
Тревожит чуть мое воображенье.

Несясь во власти неизменной тишины
Как мысленный полет, что от рожденья
Закатом старое покроет толщею воды
С восходом новое придаст вновь озаренье…

Passau. Germany. Danube River. September 2020.