Наш Андрюша в сад пришёл

Вера Рожкова Щербакова
Наш Андрюша в сад пришёл
И друзей себе нашёл:

Сашу,
     Дашу
         и Наташу,

Аню,
    Сонечку,
            и Ваню,

Олю,
     Колю,
           и Игната.

Вот так дружные ребята!


Перед началом игры ребёнок держит открытые ладошки перед собой. Начинаем с большого пальчика. Ребёнок двигает его вперёд-назад в соответствии с текстом, затем на каждое имя загибает один пальчик по порядку. На последнюю строчку все  пальчики разгибаются и сжимаются в "замочек".