В роще осень золотая

Ирина Чебыкина
И танцует, и поёт
Роща, облетая,
Не раз за день обойдёт
Осень золотая.

Листья красит, не скупится,
Как янтарным мёдом,
К ветру липнут и кружатся
Первым листопадом.

Унесёт их далеко
Ветер, обнимая,
Стаю от берёз легко
К земле опуская.

Машет кроною берёза
Стайке, ей родной,
Словно отгоняет осень,
Шумит вслед листвой.

И ковёр новый сплетая
Падает листок,
В роще осень золотая
Ходит в свой денёк.

14.09.2020