Баянист

Иван Сирин
Петруше Кретову


На баяне друг мой Петя
Лихо шпарит без забот.
Лучший парень на планете
Он уже который год.

Разогнал тоску-кручину
Своей песней удалой -
Показательный мужчина,
И, при этом, в доску свой.

Если вдруг тебе взгрустнется,
Опечалился слегка -
У него всегда найдётся
Тебе нужная строка.

На деревне сохнут девки,
Бабы сохнут... Мужики
Тоже тянутся на спевки,
На подъём видать легки.

А приедет он в столицу
На Савеловский вокзал -
Вся столица веселится...
И такое я видал...