Может чУдную молитву сложу

Алексей Проходимов
Помяну я вас друзья - Божью рать.
Ничего мне вам иного не дать.
Может, выживу ещё в сотый раз.
Может, выпестую липовый сказ.

Может, выкую лучину молитв               
По  напутствию  наточенных бритв.
Может, по’ миру пойду босиком,
Прослывая мудрецом-стариком,

Рассыпая белый свет и добро
Под седою бородой по ребро,
Да глазищами сырыми щемя.
Мож и вы когда помянете мя.