Медуза...

Татьяна Гассан
В море плавает медуза
В очень уж прозрачной блузе.
Тело, будто зонт раскрытый,
Белый и водой умытый.
Ты не тронь её руками,-
Вы не станете друзьями,
Потому что им так нужно
Всех ужалить простодушно.
Медузята-карапузы
Маме с папой, как обуза...
Их так много в водной глади,
Что порой с ними не сладить.
Детки на кисель похожи,
Меж собою очень схожи
И почти не видны глазу,-
Все, как будто, по заказу!