Конечность жизни человека...

Лукич
Конечность жизни человека
Простой, казалось бы, вопрос...
Но я прожил свои полвека,
А до ответа не дорос.

Ну для чего мы существуем?
Или, быть может, для кого?
Я по теории тоскую,
Что объяснит мне смысл всего!

Про время тоже нет ответов,
Да и с энергией беда!
Пространство наше из секретов
Собрали раз и навсегда!

Пусть я философ поневоле,
Везде сую свой длинный нос
И хорошо учился в школе,
Но до ответов не дорос...

2020