Было легче

Андрей-Виктория Андреев
Дождь резвится на дворе…
С мокрым утром! Живы, встали?
Год текущий, в сентябре,
Солнце высшей из медалей
Появлялось раз-другой:
Только лучшему награда!
В небе радуга дугой
И цветы по балюстрадам
В честь героя – одного,
Знаю лично, шлю приветы.
Любит классику, кагор;
Обалденные сонеты
Пишет, сволочь, прячет в стол:
- Романтизм в миру не в моде…
Перед ним задрав подол,
Предложилась…о свободе
Говорил и не моргнул…
Пристрелила бы…да нечем.
Терпелива я – в весну
Спеленаю человече.

Дождь резвится на дворе…
Вечер добрый для скитаний…
В год двадцатый в сентябре
Было легче без признаний…

14.09.2020г.      A-V-A.