О словах и действиях

Людмила Конопатина
Шуршит конек на сцене ледяной,
Окружность углубляя филигранно,
Казалось бы, делов – черкнуть ногой –
Любой знаток с промятого дивана
Вам подтвердит: раз – плюнуть, два – стереть.
В теории. На практике сложнее:
Едва ль от силы наберется треть,
Кто пробовал бы выполнить идею.
Но, что важней: пока с диванов хор
О вздорности труда исправно вторит,
На льду, творя изысканный узор,
Шуршит конек. Ему не до теорий.


Изображение anncapictures с сайта Pixabay