К Душе

Олег Ковин
 Всё находится внутри. Всё существует.
Не стремись ни к чему вне себя.




 Эх, ты, душа! Что ж ты комом свернулась?
Что ж ты в сандальи чужие обулась?
Что молчалива, и что так тревожна?
Может болеешь? Такое возможно?
                -

Я не пойму, что с людьми происходит,
Тихие, буйные, - все как на взводе..
Всё то же самое - и со мною:
Я, то - героем, то, словно, - изгоем..
Вот и жена, она тоже на взводе,
С нею всё то же: с ней - происходит.

Мы настоящие? Мы - не играем?
Просто живём, любим, страдаем,
Пишем стихи, веселимся и плачем.
Ждём. Только ждём. Всё ж должно быть иначе!

Где те красивые, долгие чувства,
Где состояние счастливо-грустное?!
Всё мне понятно. Наверно. Я думаю,
Не изменю уже жизнь и судьбу мою.
Это - как в неинтересном кино:
Каждое действие пред-ре-ше-но.

Теперь понимаю: НЕ ПРОИСХОДИТ
То, что хотелось бы, то что заводит,
То, что зовёт и пленит, и волнует,
Сладко печалит и душу - РАЗУЕТ!

Вот побежать бы, вот - покричать
С ней, босоногой, - лишь ... не молчать!
Честно, спокойно поговорить
И не стараться всё(!) изменить.

Просто - немножечко, просто - чуть-чуть
Быть посмелее, красивей. Будь.. Будь!!