Стражники баланса

Ирина Солосенкова
(явка с повинной)

Однажды мы забыли быть собой;
Однажды мы проснулись без идеи;
Разумно разуверились в любовь
И стали жить не там, да и не с теми.

Однажды мы всё приняли как есть,
Отвергли бунт и силу революций
И потеряли доблестную честь,
И оправдали время экзекуций.

Однажды стерлись книгами богов,
Повиновались рабской суете,
Безумно кланяясь красе своих оков,
Харкая кровь в лицо своей мечте.

Нам важны стали мнения людей,
Чья боль и смерть не запятнает чувства;
Нам стыдны стали шёпоты страстей,
А секс и слезы вылились в безвкуства.

Удобны и ленивы, и слепы
Бессмысленные стражники баланса.
Теперь мы палачи чужой мечты…
Мечты и цели, искоркии и шанса!

Однажды мы устали от борьбы;
Обыденностью сделались страдания;
И подчинились призраку судьбы;
Чужой судьбы простого содержания.

Однажды воины понизились в илоты,
По доброй воли в нараки и преты,
В любителей соседской непогоды,
Смакующие новостные беды;

Подставили другую щеку злу,
Простили не наказанных врагов
И отдались бесцветнейшему сну,
Где поломали внутренний остов.

И шаг и танец жизни быстротечной
Однажды перестали быть игрой!
В тот миг мы разучились быть собой,
Когда забыли, что сильны и вечны!