Сомнения

Александр Сергеевич Гуляев
Из чаши полной всех сомнений,
Пил понемногу,  отпивал.
Как поступить и что мне делать?
Сомненья тут же принимал.

Вот подошла, и защемило
Под сердцем сильно у меня!
Дала мне руку, не тащила –
За ней сама душа пошла.

Опять сомнения глотаю...
Да как! Ну как она смогла!
Такая смелая -- не пара,
Нет - нет, она не для меня.

Она ушла уже упрямо...
Но что ж, сомненья выпил я.
И вот! Другая появилась:
В ней нет изъяна – хороша.

Так широко мне улыбалась...
Как печь, была накалена!
Опять сомнения глотаю.
Я с ней сгораю, как дрова!
28.05.2020г.