Ельник

Вячеслав Рясиченко
Дождь прошел гроза минула,
Лужи блюдцами блестят.
Лапник ели стал тяжелым,
Капли гроздьями висят.

Подставляют свои шубки,
Ельник лапник сушить.
Дождик летнею порою,
Их успел все промочить.

И на солнце серебрятся,
Капли чистый изумруд.
По дороге лужи стали,
Чуть похожие на пруд.

Под стволами мох пушистый,
Чисто вымыт весь в росе.
По обочине дороги,
На нейтральной полосе.
Р.В.П.11:25 14.09.2020