Я писала книгу... Вы писали книгу...

Лейли Забавина
Я ПИСАЛА КНИГУ... ВЫ ПИСАЛИ КНИГУ...

Посвящается той, которая меня ненавидит...

Я писала книгу и любовалась рассветами,  закатами и дарами Творца. Вы писали книгу и любовались собой и своими творениями...

Я писала книгу и готовила варенье, компот, солила огурцы на зиму. Вы писали книгу и сыпали соль на меня, чтобы на этом фоне выглядеть послаще...

Я писала книгу и поливала цветы в своём дворе, разговаривала с ними, обнимала. Вы писали книгу и поливали меня пошлостью, обсуждали с друзьями в объятиях собственного негатива...

Я писала книгу и уходила в поля, собирала и сушила травы,  чтобы в долгие зимние вечера пить любимый и душистый чай. Вы писали книгу и ходили собирать обо мне сплетни, чтобы потом пить и пить этот яд...

Я писала книгу и плакала от счастья любить и отпускать... Вы писали книгу и плакали от зависти и ревности...

Меня вдохновляло одно. Вас вдохновляло другое...

Я написала в книге, что очень благодарна Вам за то, что в Вашей книге так много меня, я видела, как Вам больно и тяжело, мне очень хотелось быть для Вас другом, но я благодарна Вам за урок... Вы написали в книге, что презираете  меня...

Я дописала книгу. Вы дописали книгу. И обе книги хороши...

В моей книге мои рассветы и закаты, мои цветы и травы, варенье и прочие маленькие радости, мои печали, слёзы... и любовь... В вашей книге Ваши рассветы и закаты, цветы и травы, варенье и прочие маленькие радости, Ваши печали, слёзы... и любовь...

И для каждой книги найдётся свой читатель...

С благодарностью, Лейли Забавина

Из книги «Горный дух из девственного леса»