Ах, эта Осень золотая!

Надежда Новикова -55
Нас Осень золотая закружила,
Вселив в сердца любовный перезвон,
И листья, пролетающие мимо,
Танцуют вместе с нами в унисон.

Ах, эта Осень, эта Осень золотая!
Печальная прощальная пора.
Но в «Бабье Лето» хочется, мечтая,
Побыть немного молодою, как вчера.

Нас ветер всё сильнее обнимает,
Соединить пытается навек,
Листвою лес осенний обсыпает,
Даря цветной лучистый фейерверк. 

Ах, эта Осень, эта Осень золотая!
Высок и чист звенящий неба свод.
Вокруг нас листья водят, облетая,
Красивый разноцветный хоровод.

Пусть проплывают облака скорее мимо,
Не закрывая солнца ясный свет.
Хочу любить и быть всегда любима,
С тобой встречая утренний рассвет.

Ах, эта Осень, эта Осень золотая!
Приходит ежегодно в гости вновь,
Перед зимой холодной, согревая,
Окутывает крепче нас в любовь.
***
Ах, эта Осень, эта Осень золотая!
Прошу, меня немного успокой,
Но стаи птиц над лесом пролетая,
Меня оставили с разбитою душой...