Уронила Птичка

Дегтярёв Владимир
Уронила Птичка
Из гнезда яичко.
Плачет и горюет,
Слёзки льёт и льёт. –

Я такая бяка,
Бяка-закаляка.
Прилетит Сорока
И яйцо склюёт!

   Не могу, понятно,
   Я поднять обратно
   В гнёздышко яичко.
   Высоко чуть-чуть.

   А Сорока кружит –
   Собралась на ужин.
   И яйцо мечтает
   Скушать. Просто жуть!

Появился Мальчик.
Он давно не с пальчик.
Он большой и смелый.
Доброе лицо.

Подошёл чуть сбоку,
Отогнал Сороку.
И в гнездо тихонько
Положил яйцо.

   Птичка очень рада!
   Мальчику в награду
   Чик-чирик пропела –
   Словно Соловей!

   Мальчик оглянулся.
   Птичке улыбнулся.
   Побежал домой он
   К Мамочке своей!