Мышка может съесть Слона

Дегтярёв Владимир
Тихо Котёнок спросил Маму-Киску.
- Может ли Мышка обидеть Слона?
Мыть, перестав после ужина миску,
Киска ответила. – Может она!

   Был как-то случай в одном зоопарке.
   Мышь притаилась под полом, в щели.
   Как Слон ногами ни топал, ни шаркал,
   Скушала Мышка, костей не нашли!

- Ох, как боюсь! И меня может скушать?
Бедный я Котик, от страха дрожу!
Мамочка, спрячь поскорей, страшно слушать!
- Сын, не пугайся! Я вот, что скажу. –

   Чтоб не бояться той маленькой Мышки,
   Чтоб не иметь больше страха в душе,
   Чётко запомни, мой милый сынишка. –
   Нужно ловить уметь быстро Мышей!
31.10.2016г.